小エビ・玉ねぎ・グリンピースのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに溶き卵と水を入れ混ぜ、小麦粉を加えさっと混ぜる。
-
2
小エビ、グリンピース、薄切り玉葱、塩を混ぜた具をお玉3杯分ぐらいをボールに入れ衣をつける。
*小エビは塩水で洗って頭を取り、水を切っておく。足はつけたままでOKです。 - 3 お玉に入れた具をボールの端で傾けて、余分な衣は落とす。
-
4
180℃に熱した揚げ油に、3をお玉1杯分ずつ入れて表裏2分ぐらいずつ揚げる。
具がなくなるまで、2~4を繰り返す。 - 5 1回目のかき揚げ3個の出来上がり!
- 6 できたてを、だいこんおろしたっぷりで、どうぞ!
- 7 衣を多めに用意したので、余りますが、そのときある野菜などを天ぷらにして使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません