豚肉とキャベツとしめじの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚小間切れ肉と醤油を入れてもみ込みます。
- 2 しめじは石づきを切り落として小房に分けます。キャベツは一口大の大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、①の豚肉を加えて炒めます。
- 5 極弱火にしてキャベツとしめじを加えて、サッと炒めて、蓋をして5分ほどそのまま蒸し焼きにします。
- 6 蓋を取り、③の合わせ調味料をもう一度よく混ぜて回し入れて全体に絡めて、とろみがついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツとしめじの黒酢炒め
レポートを送る
4 件