豚三枚肉を巻いて串カツ レシピ・作り方

豚三枚肉を巻いて串カツ
iihi009
iihi009
お年寄りや子供にも、柔らかく食べやすい串カツです。
大根おろしと甘夏絞り汁で、さっぱりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りを、親指の太さぐらいに、クルクル巻く。
  2. 2 くし切りを半分に切った玉葱と交互に竹串に刺す。
    並べて表裏に塩・胡椒をふる。
  3. 3 小麦粉をつける。
    *小麦粉、溶き卵、パン粉はそれぞれバットに出しておく。
  4. 4 溶いた卵をつける。
  5. 5 パン粉をつける。
  6. 6 180℃の油で、きつね色に揚げる。(表2分裏2分ぐらい)
  7. 7 出来上がり!熱々をどうぞ♪
  8. 8 たっぷりの大根おろしと、甘夏のしぼり汁で、いただきま~す!
  9. 9 <残った衣材料で>
    多めに用意して、残った小麦粉・卵を合わせ天ぷら衣にする。
    *パン粉は冷蔵庫へ。
  10. 10 今回は芋があったので、さつま芋の天ぷらです。

きっかけ

安いし、薄い肉を巻いているので、お年寄りも食べやすいので。

  • レシピID:1420007265
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚薄切り肉
料理名
串カツ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る