もち米で*もっちりグリンピースご飯 レシピ・作り方

もち米で*もっちりグリンピースご飯
iihi009
iihi009
もっちもち豆ごはんです。

材料(10~12人分)

  • もち米 3合
  • グリンピース 1カップ
  • ひとつまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから出す。
    米をとぎ、水に浸け、水+酒で普段のご飯と同じ規定水量(または心持少な目)で塩を加え炊飯器にかける。
  2. 2 炊き上がりはグリンピースが上に集まってます。
  3. 3 半切りに取る、
  4. 4 米を潰さないように、箸で上下に切るように混ぜる。
  5. 5 白ごまをかけてみました。
  6. 6 黒ゴマもかけてみました。グリンピースご飯には黒ゴマ味が合います。

きっかけ

畑で採ってきたとれとれ新鮮グリンピースで豆飯♪

  • レシピID:1420007262
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理名
グリンピースご飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る