現在地
果物  > 

冷凍甘夏の砂糖漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 甘夏

    2個

  • 甜菜糖または砂糖

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍甘夏の砂糖漬け
  • 100円以下

凍った甘夏のシャリシャリした食感が楽しめます♪

作り方

  • 1

    甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。

  • 2

    ビニール袋に甜菜糖(または砂糖)と甘夏を入れて、甘夏全体に甜菜糖が絡むようにふって、そのまま冷凍庫に入れて冷やします。

  • 3

    凍ったらこのようになります。甘夏同士がくっついていても、ビニール袋の上からちぎれば手を汚さずにすみます。器に盛りつけて、いただきます。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

八朔などでも作れます♪砂糖はお好みで調整して下さいね^^

レシピID: 1420007254

公開日:2014.06.01

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 白文鳥

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.08

    とても、美味しかったです(☆▽☆)

    ジオンさん、こんばんは(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♡とても美味しそうですね(´∀`*人)私も食べたいです♬レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2016.06.11

    まとめ買いで冷凍に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

    vampxxxさん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます♪暑くなってきたので私もまた作ろうと思います♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍甘夏の砂糖漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲冷凍甘夏の砂糖漬けのページ上部へ