冷凍甘夏の砂糖漬け レシピ・作り方

冷凍甘夏の砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
凍った甘夏のシャリシャリした食感が楽しめます♪

材料(4人分)

  • 甘夏 2個
  • 甜菜糖または砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
  2. 2 ビニール袋に甜菜糖(または砂糖)と甘夏を入れて、甘夏全体に甜菜糖が絡むようにふって、そのまま冷凍庫に入れて冷やします。
  3. 3 凍ったらこのようになります。甘夏同士がくっついていても、ビニール袋の上からちぎれば手を汚さずにすみます。器に盛りつけて、いただきます。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

八朔などでも作れます♪砂糖はお好みで調整して下さいね^^

  • レシピID:1420007254
  • 公開日:2014/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
甘夏 夏みかん 冷凍みかん 冷凍夏みかん
料理名
冷凍甘夏の砂糖漬け
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジオン
    ジオン
    2020/07/08 20:26
    冷凍甘夏の砂糖漬け
    とても、美味しかったです(☆▽☆)
  • M666
    M666
    2016/06/11 22:29
    冷凍甘夏の砂糖漬け
    まとめ買いで冷凍に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る