大根とネギの漬物 レシピ・作り方

大根とネギの漬物
松子-女
松子-女
余った大根漬けの再利用!

材料(2-4人分)

  • 大根の酢漬け 200グラム
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 粉唐辛子 小1
  • 白ごま 小2分の1
  • ごま油 小1
  • 醤油 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 ネギは青い部分と白い部分を混ぜて10センチくらい使用。輪切りにする。
  2. 2 白ごま以外の材料をすべてボウルに入れて、揉み合わせるように混ぜる。
  3. 3 容器に移し、ゴマを振って完成。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は醤油を減らしてください。

  • レシピID:1420007229
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根キムチ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る