韓国風ホウレン草おひたし レシピ・作り方

韓国風ホウレン草おひたし
松子-女
松子-女
塩の代わりに醤油でもおいしいです!

材料(1-2人分)

  • ホウレン草 1束
  • おろしにんにく 大1
  • 4つまみ
  • 白ごま 2つまみ
  • 茹でるときの塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草を洗う。
    鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、茎から茹でる。
    色が変わったら冷水に取り出す。
  2. 2 水気をよく絞り、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに2と残りの材料をすべて入れて混ぜる。
    完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1420007225
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る