ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1束
- めんつゆ ストレート 50ミリ
- 白ごま 3つまみ
- 砂糖 1つまみ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
ホウレン草を洗う。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
茎から茹でる。葉も入れ、色が変わったら冷水に取り出す。 - 2 水気を絞り、一口大に切る。根本は切り落とす。
- 3 2のホウレン草に、砂糖と麺つゆ、白ごまをかけて混ぜる。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/05/30 18:53ちょうど良い味つけで、たくさん食べれました。