ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
松子-女
松子-女
茹でるとたくさん食べられます^^

材料(2人分)

  • ホウレン草 1束
  • めんつゆ ストレート 50ミリ
  • 白ごま 3つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草を洗う。
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    茎から茹でる。葉も入れ、色が変わったら冷水に取り出す。
  2. 2 水気を絞り、一口大に切る。根本は切り落とす。
  3. 3 2のホウレン草に、砂糖と麺つゆ、白ごまをかけて混ぜる。完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1420007224
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/05/30 18:53
    ほうれん草のお浸し
    ちょうど良い味つけで、たくさん食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る