ふわふわ♪かきたま蕎麦 レシピ・作り方

ふわふわ♪かきたま蕎麦
iihi009
iihi009
蕎麦の他、うどんも雑炊も、かき玉と青物で、お手軽に温かい簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を丼に入れる。
    *干蕎麦、生蕎麦は茹でて流水にさらし、食べる直前に湯がいて熱くする。
  2. 2 だし汁に調味料を入れて煮立てる。
    *かえしの作り方
    参照レシピ
    ID:1420005779
  3. 3 梅干しを取り除き、火を強火にして、溶き卵を入れ、箸でさっと混ぜ、火を止める。
  4. 4 丼にかき玉汁を入れる。
  5. 5 刻んだ小葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

ざるそばを作った残りの蕎麦を、かき玉汁のかけそばにしました。

おいしくなるコツ

汁は、あまり甘くない方が好きなので、うどん汁風に作ってます。

  • レシピID:1420007209
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
料理名
かき玉蕎麦
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る