エゴマの葉の漬物 レシピ・作り方

エゴマの葉の漬物
松子-女
松子-女
常備菜として。

材料(約5人分)

  • エゴマの葉 生 10枚
  • タマネギ 4分の1個
  • 一味唐辛子 小1
  • オリゴ糖 大2
  • 醤油 大1
  • 3つまみ
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    荏胡麻の葉はよく洗い、水気を切る。
  2. 2 ボウルに荏胡麻の葉以外の材料をすべてと、水大2を入れて混ぜる。
  3. 3 2に荏胡麻の葉を1枚ずつ入れながら両面につけていく。つけたら容器に重ねて入れていく。
    一晩冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

ご飯のおともに。

  • レシピID:1420007171
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る