エゴマの葉の漬物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- エゴマの葉 生 10枚
- タマネギ 4分の1個
- 一味唐辛子 小1
- オリゴ糖 大2
- 醤油 大1
- 塩 3つまみ
- おろし生姜 小1
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
荏胡麻の葉はよく洗い、水気を切る。 - 2 ボウルに荏胡麻の葉以外の材料をすべてと、水大2を入れて混ぜる。
-
3
2に荏胡麻の葉を1枚ずつ入れながら両面につけていく。つけたら容器に重ねて入れていく。
一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません