タケノコ姫皮と刻み揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ姫皮 50g
- 刻み揚げ 油揚げ1枚分
- だし汁 100cc
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
先を斜めに切り落としたタケノコを、糠を入れて皮付で茹でそのままの鍋で冷ます。
冷めたら、糠を洗い落とし、先の方の柔らかい姫皮を刻む。 - 2 フライパンを熱し胡麻油をひいて、姫側を炒める。
-
3
熱湯で油抜きした刻み揚げを加え混ぜる。
だし汁醤油、みりんを入れ強火で水気がなくなるまで煮る。 -
4
出来上がり!
あれば木の芽をのせる。
関連情報
- 料理名
- タケノコ姫皮と刻み揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません