なす・かぼちゃ・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、半月に切ったなすを入れる。
-
2
なすが煮えてきたら、1口大に薄切りにしたかぼちゃ,賽の目に切った豆腐を加え2分ぐらい煮る。
-
3
火を止め味噌を溶き入れる。
-
4
お椀によそい小葱を散らして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)