なす・かぼちゃ・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なす・かぼちゃ・豆腐の味噌汁
iihi009
iihi009
具沢山の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、半月に切ったなすを入れる。
  2. 2 なすが煮えてきたら、1口大に薄切りにしたかぼちゃ,賽の目に切った豆腐を加え2分ぐらい煮る。
  3. 3 火を止め味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀によそい小葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

味噌汁に入れると、野菜を摂りやすいので、焼きかぼちゃに使った残り南瓜を入れました。

  • レシピID:1420007146
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る