黒ごまの鶏つくねスープ レシピ・作り方

黒ごまの鶏つくねスープ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
少し多めの量のスープです。約251kcal。

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1/2
  • ささがきごぼう 30g
  • 細切り人参 20g
  • 300cc
  • 鶏つくね(市販) 4個
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • とりがらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 刻んだ青ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油をひき、ごぼうと人参を炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら水、かつおだし、とりがらスープ、鶏つくねを入れ3,4分煮ます。
  3. 3 黒ごまを指ですりつぶして入れて、ねぎも入れ1分程煮ます。
  4. 4 できました。

きっかけ

黒ごまをもっと自分の食卓に取り入れたいと思ったので。

おいしくなるコツ

だしのきいたスープを作るといいです。

  • レシピID:1420007051
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食つみれ汁
関連キーワード
和風 スープ 黒ごま 鶏肉
料理名
黒ごまの鶏つくねスープ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る