トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミディトマト 1個(60g)
- 卵 3個
- ●キューピー マヨネーズ 小さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 トマトは十字に切り目を入れて、熱湯で茹でます。皮を剥いて、1cmから1.5cm角に切ります。塩少々をふり(分量外)、下味をつけます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、●の材料とミディトマトを加えて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにバターをなじませて、②を加えて炒めて、完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません