炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を洗って炊飯器の内釜に入れて、2合の目盛に水位を合わせます。炊飯器にセットして、蓋をして炊飯をスタートさせます。
- 2 その間に、器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 炊飯終了のブザーが鳴ったら、保温状態のまま、炊きあがったご飯に②の卵液を加えて、しゃもじでよく混ぜます。一旦、蓋をします。5分後、ゴマ油を数滴加えて、もう一度混ぜて、完成です。
きっかけ
卵かけご飯を豪快に炊飯器で作りました♪ この方法だと、茶碗に盛りつけたご飯に卵をかけるより、温かい卵かけご飯が出来上がります^^ 今回は中華風にしました♪
- レシピID:1420007044
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
3 件