山ウドのきんぴら レシピ・作り方

山ウドのきんぴら
iihi009
iihi009
山ウドの強い香りとほろ苦さが美味しいきんぴらです。

材料(2~4人分)

  • 山ウドの穂先・皮 1本分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウドの皮と穂先を千切りにする。
    *ウドのレシピで出た皮・穂先を使いました。
    参照レシピ
    ID:1420007029
    山ウドと餅粟の甘酢和え
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、ウドを炒める。
  3. 3 醤油、みりんを加え混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

山ウドで作ったレシピの残りを利用して、きんぴらを作りました。

  • レシピID:1420007030
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山ウドのきんぴら
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る