市販の田楽味噌で急ぎ茄子田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき熱し、ヘタを取り縦半分に切って皮に細かい切り目(格子または斜め)を入れてフライパンに並べ、皮目が柔らかくなって、少し平らになれば反す。(2分ぐらい)
- 2 フタをして焼き目がつくまで焼く。(4分ぐらい)
- 3 焼き目のついたなすの内側を上にしてトレーに並べ、田楽味噌を小さじ1~2杯乗せる。
- 4 *砕き胡桃は、素焼きのクルミを30秒ぐらい木槌で叩いたものです。
-
5
砕き胡桃をなす味噌の上に散らし、サジで味噌と混ぜながら、なすの切り口にのばす。
オーブントースターで、味噌に焦げ目がつくまで焼く。(12分ぐらい) - 6 器に盛り、木の芽を乗せて、出来上がり!
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