きょうのランチ*アボカドタルタルでボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1斤10枚切り) 2枚
- 切り落とし薄切り肉(牛or豚) 1枚
- 塩 少々
- 胡瓜 1/4本
- トマト輪切り 2~4枚
- アボカドタルタル 40g
- バター(orマーガリン) 5~10g
- マスタード 少々
作り方
-
1
食パンにバターを塗り、片方にはマスタードを重ねて塗る。
さっと塩をふり、オーブントースターで6分ぐらい焼いた肉を乗せる。 - 2 薄く切った胡瓜を乗せる。
- 3 薄く切ったトマトを乗せる。
- 4 アボカドタルタルを乗せる。
-
5
半分に切る。
*今回は軽くパンを焼いてあります。 - 6 または食べやすく3つに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YAMAT☆ さんのレシピID: 1200007314
「アボカドin☆タルタルソース 」
をご参照ください。