チュルッと新鮮♪生しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱は小口に刻み、大葉は千切り、貝割れは2㎝ぐらいに切る。
- 2 丼に、ご飯をよそい、海苔、小葱、大葉、貝割れをちらす。
- 3 生しらす、わさびを乗せて出来上がり!
- 4 目がピカピカ!とろりとして甘~いです。しょう油を少々かけて食べました。
きっかけ
TVで見た獲りたて生しらす丼が、とても美味しそうだったので作ってみました。プリプリかと想像していたのですが、トロ~リ柔らかでした。
- レシピID:1420006975
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 生しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません