鯵やまかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は三枚におろし、指で探りながら骨抜きで小骨を抜き、刻む。(5㎜ぐらいの厚さで1~2㎝ほど)
山芋はすりおろし、醤油小さじ1を混ぜる。 - 2 鯵はわさび、醤油小さじ1で和える。(写真のように、ポリ袋に入れて和えると簡単に全体に味がまわります)
-
3
山芋に鯵を乗せる。
(鯵のやまかけでしたが、これは山芋の鯵かけ?) - 4 刻んだ浅葱を乗せる。
- 5 卵を落として、出来上がり!
- 6 ぐるぐるっと混ぜて、いただきま~す♪
関連情報
- 料理名
- 鯵のやまかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません