鶏ムネ肉と緑のサラダ レシピ・作り方

鶏ムネ肉と緑のサラダ
iihi009
iihi009
マイルドなフレンチドレッシング風で、サラダが美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は塩・胡椒をふって、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
  2. 2 縦に半分に切ってから、薄く刻んでおく。
  3. 3 菜花はさっと茹で、まな板に広げ冷まし、3㎝ぐらいに切る。
  4. 4 わさび菜、ルッコラは、洗って水を切っておく。
  5. 5 わさび菜、ルッコラを2~3㎝に千切る、または切る。
  6. 6 器にわさび菜を盛る。
  7. 7 菜花を加える。
  8. 8 胸肉を乗せる。
  9. 9 全体をさっと混ぜ、食べる直前にドレッシングをかける。
  10. 10 「リケンのノンオイルくせになるうま塩」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜ、ドレッシングを作る。
  11. 11 ドレッシングをまわしかけ、ルッコラを乗せ、出来上がり!

きっかけ

このフレンチ風ドレッシングとルッコラの組み合わせが好きなので生かしてみました。

  • レシピID:1420006876
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉
関連キーワード
サラダ 鶏ムネ肉 わさび菜 ルッコラ
料理名
サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る