エビとアボカドのタルタルサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのタルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
胡麻ドレッシングとヨーグルトを加えていますので、マヨネーズの量が少なくてすみます♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガーむき身 50g
  • アボカド 50g
  • ゆで卵 1個
  • ピクルス 2個(7g)
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 小さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●レモン汁 少々
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ~エビの茹で汁~
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
  3. 3 ゆで卵を粗みじん切りにします。
  4. 4 ピクルスも粗みじん切りにします。
  5. 5 アボカドは種と皮を除いて、1~1.5cm角に切ります。
  6. 6 ①に②~⑤の材料を全て入れて、混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006860
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびタルタルソースアボカドアボカドサラダ
料理名
エビとアボカドのタルタルサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る