葱・韮・キャベツ・生姜・豚挽き肉の餃子 レシピ・作り方

葱・韮・キャベツ・生姜・豚挽き肉の餃子
iihi009
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ニンニク、玉葱なしで、小葱多めのさっぱりした味の餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、小葱、キャベツを細かく刻み塩をふってもみ混ぜしばらくおいてから、軽く絞る。
  2. 2 ひき肉、みじん切り生姜、片栗粉を混ぜる。
    スプーンで具をすくい、餃子の皮に乗せ、包む。
  3. 3 フライパンを熱し、ごく薄く胡麻油をしき餃子を並べる。フタをして中火で4~5分焼き、縁から水を(50ccぐらい)注ぎフタをしてプチプチ音がしたら(4~5分)ふたを開け取り出す。
  4. 4 フライパンはきれいに拭くか洗って、手順を繰りかえし焼く。

きっかけ

いつもその時ある野菜を入れているので、ん~?という味もありますが、今回は隠し味的に入れている玉ねぎがなし。ニンニクもなし。や~この方が好みの味!かも。

  • レシピID:1420006848
  • 公開日:2014/04/20
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焼き餃子豚ひき肉にら
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