葱・韮・キャベツ・生姜・豚挽き肉の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、小葱、キャベツを細かく刻み塩をふってもみ混ぜしばらくおいてから、軽く絞る。
-
2
ひき肉、みじん切り生姜、片栗粉を混ぜる。
スプーンで具をすくい、餃子の皮に乗せ、包む。 - 3 フライパンを熱し、ごく薄く胡麻油をしき餃子を並べる。フタをして中火で4~5分焼き、縁から水を(50ccぐらい)注ぎフタをしてプチプチ音がしたら(4~5分)ふたを開け取り出す。
- 4 フライパンはきれいに拭くか洗って、手順を繰りかえし焼く。
きっかけ
いつもその時ある野菜を入れているので、ん~?という味もありますが、今回は隠し味的に入れている玉ねぎがなし。ニンニクもなし。や~この方が好みの味!かも。
- レシピID:1420006848
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません