ちくわとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方

ちくわとほうれん草の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
隠し味に昆布茶を加えると旨みが増します♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ちくわ 1本
  • ほうれん草 50g
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●昆布茶 1g
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め輪切りにします。ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒め、香りが立ってきたら、ちくわを加えて炒めます。
  4. 4 ほうれん草を入れて、●を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 茹で立てのスパゲティを加えて、手早くあえて、完成です。

きっかけ

1人ランチに作りました♪

  • レシピID:1420006840
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ちくわ
料理名
ちくわとほうれん草の和風スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る