ちくわとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め輪切りにします。ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
- 2 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒め、香りが立ってきたら、ちくわを加えて炒めます。
- 4 ほうれん草を入れて、●を加えて混ぜ合わせます。
- 5 茹で立てのスパゲティを加えて、手早くあえて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません