牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2人分です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、玉ねぎは縦に薄くスライスして、ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に牛小間切れ肉を入れて5分ほどなじませまて下味をつけます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、にんにくを炒めます。にんにくがきつね色になったら、牛肉をほぐしながら炒めて酒を加え、玉ねぎも加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加えて炒め、オイスターソースと水を加えて全体にからめて、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

牛肉はバラ肉でもいいですい、野菜はほうれん草以外でも作れます♪アレンジ大歓迎ですので、良かったら作ってみて下さいね^^

  • レシピID:1420006786
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
料理名
牛こまとほうれん草のオイスターソース炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る