牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、玉ねぎは縦に薄くスライスして、ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 3 ②に牛小間切れ肉を入れて5分ほどなじませまて下味をつけます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、にんにくを炒めます。にんにくがきつね色になったら、牛肉をほぐしながら炒めて酒を加え、玉ねぎも加えて炒めます。
- 5 ほうれん草を加えて炒め、オイスターソースと水を加えて全体にからめて、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
牛肉はバラ肉でもいいですい、野菜はほうれん草以外でも作れます♪アレンジ大歓迎ですので、良かったら作ってみて下さいね^^
- レシピID:1420006786
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません