鶏肉とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
- 2 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
- 3 生椎茸も縦に薄くスライスします。
- 4 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒を少々(分量外)ふります。
- 5 ボウルに●を入れて溶かして、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけて、ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。
- 7 鶏肉も加えて火が通ったら、生椎茸も加えてさらに炒めます。
- 8 ⑤を加えます。
- 9 ほうれん草を加えます。
- 10 塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006741
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません