鶏肉とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2名分です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ほうれん草 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生椎茸 30g
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • ●大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • ●お湯 100ml
  • 牛乳 200ml
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  3. 3 生椎茸も縦に薄くスライスします。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒を少々(分量外)ふります。
  5. 5 ボウルに●を入れて溶かして、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけて、ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。
  7. 7 鶏肉も加えて火が通ったら、生椎茸も加えてさらに炒めます。
  8. 8 ⑤を加えます。
  9. 9 ほうれん草を加えます。
  10. 10 塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006741
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ほうれん草鶏もも肉
料理名
鶏肉とほうれん草のポタージュクリーム煮
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る