サンドイッチに春が来た♪ハムと菜の花サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1斤10枚切り) 2枚
- ハム 4枚
- 菜の花 4本
- レタス 1~2枚
- バター 6g
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 食パンにバターを薄く塗り、1枚はマスタードを重ね塗りしてハムを乗せる。もう1枚はマヨネーズを塗り、茹でてから絞り4㎝ぐらいに切った菜の花を乗せる。
- 2 レタスを乗せ、食パンで具を挟めば、出来上がり!
- 3 半分に切ったサンドイッチ断面。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません