あぶら揚げ炒め 人参&ピーマン入り!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 100グラム
- 人参 細長く切る 一つまみ
- ピーマン 細長く切る 一つまみ
- 油 小2分の1
- はちみつ 小1
- 醤油 小2分の1
作り方
- 1 熱湯をかけて油を抜いた油あげと人参、ピーマンを細長く切る。
- 2 フライパンを熱し、油をひく。
- 3 1を一気に入れて強火で炒める。
- 4 蜂蜜と醤油を加え、混ぜる。焦げるので混ざったらすぐに火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません