お弁当に♪ イワシフライのミニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ(切り身) 2切れ
- オリーブオイル(下地用) 小さじ1
- にんにく 1片
- パン粉 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- 魚肉ソーセージ 少々
- 味付海苔 2枚
作り方
- 1 イワシに塩と胡椒を少々ふります。
- 2 オリーブオイルをを塗ってパン粉をまぶしつけます。
- 3 にんにくは包丁の背を使ってつぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、170~180℃でいわしの両面を焼きます。
- 5 魚肉ソーセージをゴーグル用に輪切りにして、味付海苔を目と口とゴーグルバンドと服の形にカットします。
- 6 ゴーグルバンド用の海苔と服用の海苔をのせます。
- 7 ゴーグル用の魚肉ソーセージをのせて、目と口用の海苔をのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- イワシフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません