お弁当に♪ イワシフライのミニオン レシピ・作り方

お弁当に♪ イワシフライのミニオン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵と小麦粉は不使用です。オイルを塗ってパン粉をつけたら、はがれることなく揚げ焼きに出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシに塩と胡椒を少々ふります。
  2. 2 オリーブオイルをを塗ってパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 にんにくは包丁の背を使ってつぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、170~180℃でいわしの両面を焼きます。
  5. 5 魚肉ソーセージをゴーグル用に輪切りにして、味付海苔を目と口とゴーグルバンドと服の形にカットします。
  6. 6 ゴーグルバンド用の海苔と服用の海苔をのせます。
  7. 7 ゴーグル用の魚肉ソーセージをのせて、目と口用の海苔をのせて、完成です。

きっかけ

「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」(2014年3/3~24)用に作りました♪

  • レシピID:1420006607
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
イワシフライ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る