納豆玉ねぎご飯 レシピ・作り方

納豆玉ねぎご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
朝ごはんに!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小さく切ってひとつまみくらい
  • 海苔 半枚
  • 納豆 50グラム
  • ごはん 1膳
  • しいたけの戻し汁 100ミリ
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さく切る。
  2. 2 椎茸の戻し汁に1と砂糖、醤油を加え、煮込む。玉ねぎに色がつくまで。
  3. 3 ご飯に、かき混ぜた納豆をのせる。海苔を手でちぎり、のせる。
  4. 4 最後に2の玉ねぎを汁ごとかけて完成!

きっかけ

一人ご飯に。

おいしくなるコツ

塩分が気になるときは、醤油を減らしてください!!

  • レシピID:1420006599
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ごはん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る