卵は先混ぜ♪ しらすの大麦チャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ しらすの大麦チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
先に卵に大麦ごはんとネギと調味料を混ぜています♪卵が大麦ごはんをコーティングしてパラリと仕上げることができ、味も均一に混ざります^^

材料(1人分)

  • 大麦生活大麦ごはん 1箱
  • 2個
  • しらす 20g
  • 小ネギ 5g
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、小口切りにした小ネギと●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 大麦ごはんを加えて、卵液が大麦一粒一粒をコーティングするように、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、しらすを弱めの中火で炒めます。(強火にするとしらすが飛び跳ねますので気をつけて下さい。)
  5. 5 ③を強めの中火であおりながら炒めて、パラパラになったら、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

おいしくなるコツ

塩の量は、しらすを味見して加減して下さいね^^

  • レシピID:1420006587
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
しらすチャーハン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kana4826046
    kana4826046
    2014/05/26 20:57
    卵は先混ぜ♪ しらすの大麦チャーハン
    残りご飯出作りました☆
    ご飯がべたつかず美味しかったです(^^)/
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/23 22:08
    卵は先混ぜ♪ しらすの大麦チャーハン
    残ったご飯どうしようかな~と思って見つけたレシピです♪山椒しらす?名前忘れた~(笑)
    で作りました♪卵コーティングで美味しいチャーハンになりましたよ(*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る