卵は先混ぜ♪ しらすの大麦チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
- 2 ボウルに卵を割り入れて、小口切りにした小ネギと●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 大麦ごはんを加えて、卵液が大麦一粒一粒をコーティングするように、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、しらすを弱めの中火で炒めます。(強火にするとしらすが飛び跳ねますので気をつけて下さい。)
- 5 ③を強めの中火であおりながら炒めて、パラパラになったら、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
おいしくなるコツ
塩の量は、しらすを味見して加減して下さいね^^
- レシピID:1420006587
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- しらすチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kana48260462014/05/26 20:57残りご飯出作りました☆
ご飯がべたつかず美味しかったです(^^)/ -
ペペロン2014/05/23 22:08残ったご飯どうしようかな~と思って見つけたレシピです♪山椒しらす?名前忘れた~(笑)
で作りました♪卵コーティングで美味しいチャーハンになりましたよ(*^_^*