大麦ごはんで♪ 鶏ささみの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみはそぎ切りにして、玉ねぎと生椎茸はスライスします。
- 2 卵を軽く溶いておき、長ネギは斜めにスライスします。
- 3 ミニフライパンに水と生椎茸と玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏ささみも加えます。
- 4 具材に火が通ったら、●の調味料を加えます。
- 5 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
- 6 溶いた卵の半分の量と長ネギを加えます。
- 7 残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
- 8 器に大麦ごはんを盛りつて、⑦をのせて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006571
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません