魚卵の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 昆布を分量の水につけ、レンジで2分ほどチンしてもどしておきます。
- 2 余分な皮と太い血管をキッチンハサミできれいに取り、流水で血を洗って抜きます。
- 3 きれいにしたら水けを拭き、適当な大きさに切ります。
- 4 卵の中央からくるりとひっくり返して茹でます。
- 5 フレンチクルーラーみたいです(笑)2,3分煮たら取り出します。
- 6 糸こんにゃく、①、調味料を鍋に入れて3分程煮ます。
- 7 魚卵を入れて味がしみるまで煮ます。煮汁が少なくなってくると焦げ付きやすいので気をつけて下さい。
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8
昆布は柔らかくなっているので取り出して冷まし、キッチンハサミで適当な大きさに切ってこんにゃくに混ぜます。
出来上がりました。
きっかけ
スーパーで魚卵が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込むうちに味が濃くなっていくので、味を時々みながら調味料を足すなどして味を調えてください。
- レシピID:1420006563
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- 魚卵の煮付け
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yura.s2021/03/27 17:25美味しかったです!