かぶ・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蕪は、流水で軸元を開きながら、土を洗い出す。
細い根を切り落とし、白い蕪は少し軸をつけて切る。
*軸は可愛いのでつけておきました。 - 2 だし汁を煮立て、1口大に切った蕪(小さい蕪は丸のまま)を入れる。
- 3 豆腐を賽の目に切って入れる。
- 4 ざく切りにした葉を加え、さっと煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
- 5 蕪がふわっとやさしい口当たり♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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cacheお返事レポ休みます2015/01/30 20:10こんばんは!
今一番寒い時ですね。蕪とお豆腐のお味噌汁美味しいです。(^^♪
風邪に気を付けてね。ごちさまです(=^・^=) -
まめもにお2014/03/10 10:00こんにちわ♪カブの葉が傷んでいたので、代わりにねぎを入れました。
かぶの甘さが美味しかったです(^_^)
豆腐でボリュームアップ!ほっこり♥ごちそう様でした♪