梅ゴマおにぎり レシピ・作り方

梅ゴマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
お好みで塩を少し加えてみてください^^

材料(1-2人分)

  • ごはん 大盛り2膳分
  • 焼き海苔 1枚
  • 梅干 大1個 やわらかめ
  • 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と白ゴマを入れる。
  2. 2 梅干の種を取り除き、実を包丁でつぶす。
  3. 3 1と2を合わせ、混ぜ合わせる。
    2等分し、にぎる。
  4. 4 焼き海苔を半分に切り、3でにぎったご飯を包んで完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420006473
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅ごまおにぎり。
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る