レンジで簡単!わだちチョコ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 15g
- 蓮根チップ 蓮根1節分
- 市販ハートチョコ(バレンタインの時に) 数個
作り方
- 1 レンコンを薄くスライスする。
-
2
180℃ぐらいの油で揚げる。
*蓮根チップの作り方
参照レシピ
ID: 1420006440 - 3 今回は市販のミルクチョコレート15~20gを使いました。
- 4 包丁で刻む。
- 5 耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで1分加熱する。
- 6 取り出して、ゴムべラ(今回は量が少ないのでサジ)で混ぜる。
-
7
再びレンジで20秒加熱し、取り出して混ぜる。
ほぼ溶けています。 -
8
レンジで10秒加熱し、混ぜる。
よく溶けてトロ~りとした状態になればOK!
*溶けない場合はまた、10秒加熱して、取り出し混ぜる。 - 9 蓮根チップに、刷毛やサジで、サッと塗り、重ならないようにして並べる。チョコレートが固まれば(5分ぐらい)出来上がり!
- 10 バレンタインには、市販のハートチョコレートを散らして♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコがけ蓮根チップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません