きのこあんかけ豆腐 レシピ・作り方

きのこあんかけ豆腐
iihi009
iihi009
あんかけ温奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 だし汁を煮立て粗みじんに切った大根、ニンジンを入れる。
    石突を取り除き小分けにしたきのこを加える。
  3. 3 4つに切った豆腐を入れて3分ぐらいで取り出す。
    *豆腐は温めるためなので、別鍋でも。
  4. 4 醤油、酒、塩を加える。
    火を強め水溶き片栗粉を入れて透明感が出るまで混ぜる。
    *片栗粉は40ccぐらいの水で溶いておく。
  5. 5 器に豆腐を乗せ、とろみ案をかけ青味を散らして、出来上がり!

きっかけ

きのこスープにしようかなと思ったが、途中から方向転換。いつもと違う豆腐のおかずにすることに。

  • レシピID:1420006423
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
あんかけ豆腐
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る