こってり牛飯*つゆだくではありません レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り落とし肉をひと口大に切る。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき、肉を炒める。火が通ってきたら、千切りにした生姜を加え炒める。
- 3 醤油、みりん、砂糖を加える。
- 4 火を強め、焦げ臭がしてくるまで水分を飛ばす。
- 5 丼に熱々ご飯をよそう。
- 6 4の肉をドーンとのせる。
- 7 刻み焼き海苔をかける。
- 8 みじん切りにした葱をたっぷりのせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません