おばあちゃんのワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葱をみじん切りにする。
生姜ひとかけはおろして絞る。ひとかけは細い千切りにする。 -
2
ひき肉、葱、片栗粉、塩、胡椒をもみ混ぜる。
*または、片栗粉を入れず、粘り気が出るまで混ぜる。 - 3 小さじ1/2~1杯ぐらいを、ワンタンの皮の中央に置く。
-
4
皮の角をずらして半分にたたむ。
このままでもOK.。
左右の皮をひだひだに中央に寄せ、巾着っぽい可愛い形にすると食べやすい。 -
5
コンソメスープを煮立て生姜のしぼり汁を加え、3㎝ぐらいに切った白菜を煮る。
ワンタンを入れ、ワンタンが浮いてきたら、もやしを加え、さっと煮る。 - 6 器によそい、生姜の千切りを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません