おばあちゃんのワンタン レシピ・作り方

おばあちゃんのワンタン
iihi009
iihi009
のどごしするする、体ぽかぽか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱をみじん切りにする。
    生姜ひとかけはおろして絞る。ひとかけは細い千切りにする。
  2. 2 ひき肉、葱、片栗粉、塩、胡椒をもみ混ぜる。
    *または、片栗粉を入れず、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 小さじ1/2~1杯ぐらいを、ワンタンの皮の中央に置く。
  4. 4 皮の角をずらして半分にたたむ。
    このままでもOK.。
    左右の皮をひだひだに中央に寄せ、巾着っぽい可愛い形にすると食べやすい。
  5. 5 コンソメスープを煮立て生姜のしぼり汁を加え、3㎝ぐらいに切った白菜を煮る。
    ワンタンを入れ、ワンタンが浮いてきたら、もやしを加え、さっと煮る。
  6. 6 器によそい、生姜の千切りを乗せて出来上がり!

きっかけ

子どもの時食べたワンタンを再現してみました。

  • レシピID:1420006421
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る