大根葉のなめし*菜飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉(内側の方の葉) 40g
- 塩 小さじ1/2
- 炒り胡麻 小さじ2
- ご飯 茶碗(7分目)4杯
作り方
- 1 大根葉を刻む。
- 2 塩をふって、もみ混ぜる。
- 3 軽く絞る。
- 4 器にご飯をよそい、大根葉を混ぜ、炒り胡麻をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 菜飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/04/01 20:35炒り胡麻も一緒に混ぜ込んでいただきました(^^)
美味しかったです。
ご馳走さまでした☆