白菜とわかめのつゆダク煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 白菜とわかめを食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に、1を入れ、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火~弱火にする。
- 3 ほんだし、醤油、砂糖を入れ、味噌も溶かしいれる。弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/02/22 09:19おはようさまです^_^レポのお返しが遅くなりました。今日の朝食にいただきました。
砂糖や醤油を入れるのは 初味でした。醤油は減塩!とても美味でした。おごち様♡