白菜とわかめのつゆダク煮 レシピ・作り方

白菜とわかめのつゆダク煮
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ヘルシーな一品です。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 白菜とわかめを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に、1を入れ、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火~弱火にする。
  3. 3 ほんだし、醤油、砂糖を入れ、味噌も溶かしいれる。弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006384
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
料理名
白菜煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/02/22 09:19
    白菜とわかめのつゆダク煮
    おはようさまです^_^レポのお返しが遅くなりました。今日の朝食にいただきました。
    砂糖や醤油を入れるのは 初味でした。醤油は減塩!とても美味でした。おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る