ノンフライヤーでメンチカツ ! レシピ・作り方

ノンフライヤーでメンチカツ !
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
油を使わないのでヘルシーです!

材料(2人分)

  • 乾燥パン粉 茶碗1杯分
  • 小麦粉 大2-3
  • 1個
  • ひき肉 豚 300グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • しお、こしょう 少々
  • パセリ 1かけら

作り方

  1. 1 パセリ、玉ねぎを刻み、ボウルに入れる。
    ひき肉と溶き卵半分も入れて混ぜ合わせる。
    塩と胡椒をお好みで少々ふっておく。
    さらに全体を揉むように混ぜておく。
  2. 2 残った溶き卵半分と、小麦粉、パン粉をそれぞれ、皿に用意する。
  3. 3 1の肉を4等分にして丸める。丸めたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていく。
  4. 4 ノンフライヤーに3をセットし、180度で10分加熱。一度様子を見て、さらに5分加熱し、完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

もっと焦げた感じがお好きでしたら、スプレーで油を吹きかけて、さらに2-3分加熱します。

  • レシピID:1420006366
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
メンチカツ
松子-女
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