現在地

葡萄コーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ブドウ

    大粒 5個

  • インスタントコーヒー

    ティースプーン大盛り1

  • 熱湯

    150ミリ

  • 砂糖

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葡萄コーヒー
  • 100円以下

酸味の強いコーヒーのようになります!

作り方

  • 1

    ブドウの皮をはずし、種もあれば取る。
    実をミキサーで砕き、ジュースにする。

  • 2

    カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯で溶かす。

  • 3

    2に1のジュースを加えて混ぜる。

    お好みで砂糖も加える。

    出来上がり。

きっかけ

朝起きたときに。

レシピID: 1420006359

公開日:2014.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブドウコーヒー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葡萄コーヒーのページ上部へ