葡萄コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブドウ 大粒 5個
- インスタントコーヒー ティースプーン大盛り1
- 熱湯 150ミリ
- 砂糖 お好みで
作り方
-
1
ブドウの皮をはずし、種もあれば取る。
実をミキサーで砕き、ジュースにする。 - 2 カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯で溶かす。
-
3
2に1のジュースを加えて混ぜる。
お好みで砂糖も加える。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- ブドウコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/09/10 08:50葡萄ジュース代用しました(〃ω〃)
美味しくいただきました♪
ごちそう様です(人'w'●)