鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ハツの甘辛煮
iihi009
iihi009
佃煮風煮付けです。ご飯の友にもおつまみにも。

材料(2~4人分)

  • 鶏ハツ 120g
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ハツの周りについている脂肪を取り除き、縦半分に切る。中の血の塊を流水で洗い流し、キッチンペーパーに吸わせ水気を取る。
  2. 2 鍋に油をひき熱し、ハツを炒める。
  3. 3 みじん切りにした生姜を加える。
  4. 4 醤油、みりんを加え煮る。
  5. 5 汁気がなくなるまで混ぜ煮詰める。
  6. 6 出来上がり!
  7. 7 お弁当の隅にちょっぴり詰めてみました。

きっかけ

カロリーが少なく栄養があって安い鶏モツのおかずを作ってみました。

  • レシピID:1420006321
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハツの甘辛煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る