鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ハツ 120g
- 醤油 大さじ1
- 生姜 ひとかけ
- みりん 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ハツの周りについている脂肪を取り除き、縦半分に切る。中の血の塊を流水で洗い流し、キッチンペーパーに吸わせ水気を取る。
- 2 鍋に油をひき熱し、ハツを炒める。
- 3 みじん切りにした生姜を加える。
- 4 醤油、みりんを加え煮る。
- 5 汁気がなくなるまで混ぜ煮詰める。
- 6 出来上がり!
- 7 お弁当の隅にちょっぴり詰めてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハツの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません