辛い海鮮野菜炒め レシピ・作り方

辛い海鮮野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 ひとつかみ
  • 人参 4分の1本
  • いいだこ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個 小ぶり
  • コチュジャン 大1
  • 水あめ 大1
  • 大1
  • 粉唐辛子 小1
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを6等分に切る。人参は細長く切りそろえる。
  2. 2 フライパンに1と、4等分に切ったいいだこを入れ、ごま油で炒める。
  3. 3 焦げそうになったら、水50ミリとコチュジャン、酒、水あめ、醤油、粉唐辛子を入れて煮込むように炒める。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り、貝割れを生でのせて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006308
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
辛い海鮮炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る