現在地

豆腐とわかめと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめと豆苗の味噌汁

豆苗2回目の芽だしです。

作り方

  • 1

    豆苗は根元2㎝ぐらい切り落として、半分に切る。
    わかめは塩を洗い流し、5分ぐらい水に浸け、1口大に刻む。

  • 2

    だし汁を煮立て、賽の目に切った豆腐、わかめを入れる。

  • 3

    豆苗を入れ、煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

  • 4

    出来上がり!

きっかけ

豆苗を食べた後、根、豆に水をやって10日以上、やっと食べられるまでに育ちました。

レシピID: 1420006280

公開日:2014.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とわかめと豆苗の味噌汁のページ上部へ