ハイビスカスティーゼリー レシピ・作り方

ハイビスカスティーゼリー
iihi009
iihi009
ハイビスカスティーのぷるるんゼリーは赤っぽ~い♪

材料(1人分)

  • ハイビスカスティー 200cc
  • 砂糖 小さじ2~3
  • 飾り用フルーツ(生、缶詰、ドライ) 大さじ1ぐらい
  • *今回のフルーツは冬苺
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 熱いハイビスカスティーに砂糖を入れ溶かす。
    *ハイビスカスティーは熱湯に市販のティーバックを入れ、15秒ぐらいおいて出したものです。
  2. 2 水50ccを入れた耐熱容器にゼラチンをふり入れふやかす。ふやけたら、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
    溶かしたゼラチンを、1のハイビスカスティーに入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 フルーツを乗せて出来上がり!
  5. 5 コンデンスミルクをかけるとまろやか。
  6. 6 冬苺は地面を這うつる性のキイチゴで、冬に小さな赤い実をつけます。アンダーグラウンドカバーに植えると、庭中に広がってあわてるぐらい丈夫です。

きっかけ

ハイビスカスティーがなかなか消費できないので、ゼリーにしてみました。

  • レシピID:1420006273
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る