韓国の春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エゴマをすりつぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ジャガイモとごま油半分を入れ、炒める。芋がやわらかくなったらボウルに取り出す。塩コショウする。
- 3 韓国の春雨を記載どおりの時間で茹でる。茹で上げたら2のボウルに加え、混ぜる。
-
4
白菜をフライパンで炒める。残りの油を使用。塩コショウを軽く振る。
さっと炒める程度で、2のボウルに加える。 - 5 2のボウルに醤油、砂糖を加え、混ぜる。器に盛り、1のエゴマを振りかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 韓国春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません