韓国の春雨炒め レシピ・作り方

韓国の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
えごまがなければ白ゴマに代えてください^^

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ジャガイモ 1個
  • 韓国の春雨 100グラム
  • えごま 小1
  • ごま油 大1
  • こしょう、塩 少々
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 エゴマをすりつぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ジャガイモとごま油半分を入れ、炒める。芋がやわらかくなったらボウルに取り出す。塩コショウする。
  3. 3 韓国の春雨を記載どおりの時間で茹でる。茹で上げたら2のボウルに加え、混ぜる。
  4. 4 白菜をフライパンで炒める。残りの油を使用。塩コショウを軽く振る。
    さっと炒める程度で、2のボウルに加える。
  5. 5 2のボウルに醤油、砂糖を加え、混ぜる。器に盛り、1のエゴマを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006193
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ白菜
料理名
韓国春雨サラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る