カリフラワーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れて熱し肉を転がし周りに焼き目をつけ、くし切り玉ねぎ、大きめ1口大に切った人参、1/4に切ったじゃがいもを加え炒める。
- 2 ひたひたに水を加え(500ccぐらい)、沸騰したらアクを取り、弱火にして10分ぐらい煮る。
-
3
小分けにしたカリフラワーを加え10分ぐらい煮る。
*黄色のカリフラワーでカロチンが多いそうです。 - 4 火を止め、ルーを加え溶かす。
- 5 弱火で15分ぐらい煮て、出来上がり!
- 6 カリフラワーがバラバラになって溶け込んでいます。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません