現在地
野菜  > 

青とうがらしの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 青とうがらし

    大10本

  • 醤油

    100ミリ

  • 昆布

    小1枚

  • 砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青とうがらしの漬物
  • 300円前後

生だと日持ちしないので、漬けちゃいました。冷蔵庫でしばらく持ちます^^

作り方

  • 1

    醤油と昆布、砂糖を鍋に入れ、火にかける。

  • 2

    ぐつぐつしてきたら、弱火にし、1分後に火を止める。

  • 3

    とうがらしは食べやすいサイズに切る。種ごと使う。

  • 4

    3をビンに入れ、2を熱いうちにかける。混ぜる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。(すぐ食べるのも可能)
    2-3日後に、汁を捨て、唐辛子を漬物のように食べる。

きっかけ

唐辛子の消費に。

おいしくなるコツ

細かく刻んで、おにぎりの具にしてもおいしいです

レシピID: 1420006103

公開日:2013.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐辛子の漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青とうがらしの漬物のページ上部へ